BLITAR - Terkait dengan kebijakan Walikota Blitar bahwa program Pemerintah Kota Blitar menitik beratkan pada ekonomi kreatif, secara umum Kelurahan Tanjungsari Kecamatan Sukorejo Kota Blitar telah menyampaikannya kepada masyarakat melalui masing-masing pengurus RT/ RW. Sehingga mereka juga mengusulkan pembangunan yang mengarah pada peningkatan ekonomi kreatif melalui musyawarah perencanaan pembangunan tahun 2015. Asrifi Romli selaku Lurah Tanjungsari Kecamatan Sukorejo Kota Blitar mengatakan bahwa dengan pengarahan yang diberikan, diantara warga sudah menangkap hal itu. Sehingga ada usulan-usulan pembangunan yang mengarah pada ekonomi kreatif yang dimaksud. Seperti adanya pelatihan-pelatihan untuk menciptakan lapangan kerja dan peningkatan ekonomi. Baik itu pelatihan-pelatihan yang melibatkan ibu-ibu maupun yang melibatkan warga produktif lainnya. Asrofi menambahkan, sebagai contoh pelatihan yang akan dilaksanakan yaitu pelatihan pembuatan lilin hias yang berkelanjutan. Asrofi juga berharap dengan adanya kegiatan-kegiatan yang mengarah pada ekonomi kreatif nantinya juga bisa berdampak positif akan peningkatan ekonomi dan bisa dirasakan oleh masyarakat. (der)