BLITAR - Cukup banyak pembangunan di Kelurahan Tanjungsari Kecamatan Sukorejo yang sudah terealisasi pada tahun 2014. Bersama Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) yang lain, diakhir tahun 2014 terdapat beberapa titik pembangunan yang telah terwujud untuk masyarakat umum. Sehingga saat ini masyarakat sudah bisa memanfaatkannya. Asrofi Romli selaku Lurah Tanjungsari menyebutkan pada Kamis (29/01), bahwa diantara pembangunan yang sudah terealisasi di akhir ini bersama Dishubkominfo yaitu terwujudnya Penerangan Jalan Umum (PJU) di pinggir jalan lingkungan Pengkol dan dekat tempat pemakaman umum. Sehingga jika sebelumnya dimalam hari agak gelap, saat ini sudah terang karena sudah ada penerangan jalan. Di kawasan itu tepatnya di RW 05 juga telah dibangun pengaspalan jalan gang bersama Dinas PU. Sehingga masyarakat juga lebih nyaman dalam menggunakan jalan yang diaspal dengan panjang sekitar 100 meter. Pembangunan yang dilakukan bersama Dinas Pertanian yaitu pembangunan saluran irigasi. Para petani juga lebih mudah dalam melakukan pengairan sawahnya.Asrofi menambahkan, apa yang sudah terbangun memang dibutuhkan oleh masyarakat. Asrofi juga menyebutkan bahwa untuk meningkatkan pembangunan di wilayah kelurahannya selalu mengadopsi kebutuhan masyarakat yang diusulkan melalui musyawarah perencanaan pembangunan. (der)