BLITAR - Untuk memfasilitasi kebutuhan masyarakat terhadap permasalahan luapan curah hujan yang biasanya menggenagi jalan, bisa segera terlaksana dalam waktu dekat ini. Kelurahan Rembang Kecamatan Sananwetan tengah mempersiapkan pembangunan saluran air pada sekitar pemukiman di RW 3 tepatnya di Jalan Waru Kota Blitar.Berdasarkan penjelasan Slamet Riptono Lurah Rembang Kecamatan Sananwetan Kota Blitar pada Kamis (28/05) saat dikonfirmasi di ruang kerjanya mengatakan bahwa melalui dana Program Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan (PPMK) dan sesuai dengan kebutuhan warga masyarakat di RW 3 Kelurahan Rembang agar saluran pembuangan air di setiap rumah warga dapat segera dibangun. Sehingga pada tahun anggaran 2015 ini pihaknya sudah mempersiapkan rencana pembuatan saluran air yang berada di sekitar pemukiman rumah warga RW 3 tepatnya di Jalan Waru. Slamet menambahkan, pelaksanaan pembangunan saluran air ini sudah bisa terlaksana pada triwulan kedua dan dilakukan secara serentak bersamaan dengan pelaksanaan pembangunan fisik PPMK lainnya.Lurah berharap kegiatan pembuatan saluran air di pemukiman RW 3 Rembang ini dapat segera dilaksanakan demi menciptakan kondisi lingkungan yang lebih sehat dan bersih, terlebih saat musim penghujan seperti di awal-awal tahun kemarin.(sar)