BLITAR - Permasalahan terkait sampah merupakan masalah yang dihadapi hampir seluruh Kelurahan-kelurahan yang ada di Kota Blitar tidak terkecuali Kelurahan Rembang . Didasari oleh hal itu Kelurahan Rembang memberikan hibah kendaraan serba guna berupa gerobag motor roda tiga untuk 2 lingkungan yang ada di wilayahnya.Slamet Riptono Lurah Rembang Kecamatan Sananwetan Kota Blitar Rabu (29/04) mengatakan bahwa di ruang kerjanya bantuan kendaraan gerobag motor roda tiga kepada lingkungan RW di Kelurahan Rembang ini sudah menjadi program rutin dalam 2 tahun terakhir ini. Pada tahun sebelumnya pihaknya sudah menghibahkan gerobag motor roda tiga bagi lingkungan Ngujen di 2 RW dan untuk tahun ini juga memberikan hibah yang sama untuk 2 RW yang belum menerima. Dengan adanya hibah kendaraan ini dapat menjadi stimulan pada masyarakat dalam membantu pemerintah Kota Blitar khususnya dalam menangani permasalahan pengangkutan sampah dan kebersihan lingkungannya masing-masing. Lebih lanjut Slamet mengatakan, bantuan untuk lingkungan ini nanti pelaksanaan pengelolaannya dilaksanakan oleh warga masyarakat. Setiap 2 RW mendapat sebuah gerobag motor sehingga masing masing RW bisa diangkut sampahnya secara begiliran. Kemudian dengan adanya motor pengangkut ini sampah-sampah rumah tangga yang ada pada pemukiman warga dapat segera diangkut ke TPS oleh para petugas dari Lingkungan Hidup.Lurah menambahkan bantuan hibah itu merupakan wujud kepedulian Pemerintah Kota Blitar terhadap lingkungan dan kebersihan kelurahan sehingga diharapkan dapat dimanfaatkan oleh warga guna menjaga kebersihan lingkungannya. (sar)