BLITAR - Dari rangkaian untuk mengisi peringatan hari Koperasi ke-68 tahun 2015 di Kota Blitar, selain ziarah di Makam Bung Karno dan Taman Makam Pahlawan (TMP) Raden Wijaya serta donor darah di Markas Cabang PMI Kota Blitar, berlanjut dengan jalan sehat. Jalan sehat insan perkoperasian bersama Walikota Blitar telah berlangsung hari Minggu (07/06).

Selain para insan perkoperasian, ikut pula peserta lainnya. Diantaranya perwakilan dari masing-masing Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), kepala sekolah, guru, pelajar, dan masyarakat umum. Kegiatan ini diberangkatkan oleh Muhammad Samanhudi Anwar S.H Walikota Blitar yang dintandai dengan pengibar bendera start serta penombolan bunyi sirine oleh Drs. Teteng Rukmo Condrono Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kota Blitar.

Di konfirmasi seusai jalan sehat (09/06), Teteng mengatakan bahwa mayoritas kegiatan peringatan hari koperasi ke-68 tahun di Kota Blitar berlangsung sukses. Sehingga perlu di syukuri. Kesuksesan acara berkat upaya maksimal bersama para panitia khususnya insan perkoperasian di Kota Blitar. Seiring dengan hari koperasi tahun ini, kondisi koperasi di Kota Blitar cukup bagus. Berharap kedepan koperasi-koperasi di Kota Blitar lebih jaya lagi. Dan pemberdayaan koperasi maupun UKM yang ada di wilayah Kota Blitar terus ditingkatkan, seperti pembinaan melalui pelatihan.

Jalan sehat yang mengambil start dan finish di Jalan Merdeka tepatnya di depan kantor Walikota Blitar, menempuh perjalanan sekitar 4 km. Dalam jalan sehat yang diikuti ribuan peserta itu telah membagikan hadiah berupa puluhan doorprice, televise, lemari es dan sepeda gunung serta hadiah utama berupa sebuah sepeda motor. Hadiah utama diraih warga Kelurahan Kepanjen Kidul Kota Blitar.(der)