BLITAR - Melalui dana sarana fisik Program Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan (PPMK) 2015, Kelurahan Rembang Kecamatan Sananwetan Kota Blitar mempersiapkan pembangunan saluran air untuk warga di lingkungan RW 2 Kelurahan Rembang. Pembangunan saluran air ini akan dimulai sekitar akhir bulan Mei 2015 dan diprediksi hingga awal bulan Juli 2015 mendatang pengerjaannya sudah selesai.Slamet Riptono Lurah Rembang Kecamatan Sananwetan Kota Blitar pada Rabu (31/05) mengatakan bahwa pembangunan saluran air tepatnya di pinggir Jalan Kina ini diprediksi berjalan sekitar satu bulan. Pembangunan saluran air berawal dari kebutuhan masyarakat setempat dengan pertimbangan, jika musim hujan seperti sekarang ini debit air mneluap hingga menggenang di badan jalan. Sehingga perlu adanya saluran air yang mampu menampung luapan air hujan. Jika pembangunannya selesai, air tidak akan lagi menggenang dan warga yang menggunakan jalan ini juga akan merasakan kenyamanan, baik saat musim kemarau maupun musim hujan.Slamet tidak menyebutkan besaran dana yang digunakan untuk membangun saluran air dengan panjang sekitar 200 meter serta kedalaman 60 cm itu. Namun ia menegaskan, jika dana yang digunakan untuk membangun saluran ini diambilkan dana dari sarana fisik PPMK Kelurahan Rembang tahun 2015.(sar)