BLITAR - Sesuai dengan hasil Musrenbang kelurahan pada tahun yang lalu, maka di tahun 2015 ini Kelurahan Rembang tengah bersiap melaksanakan pembangunan rabat jalan menuju Tempat Pemakaman Umum (TPU) yang berada di RW 1. Selain itu juga akan dilakukan plesterisasi terhadap sekeliling pagar makam tersebut.Slamet Riptono Lurah Rembang Kecamatan Sananwetan Kota Blitar pada Jumat (22/05) mengatakan bahwa guna mengantisipasi usia jalan menuju makam yang sudah banyak berlubang, Kelurahan Rembang Kecamatan Sananwetan berencana membuat rabat jalan dalam program PPMK tahun 2015. Maka berdasarkan petunjuk teknis serta petunjuk pelaksanaan kegiatan program pembangunan masyarakat kelurahan, pada triwulan kedua ini pihaknya tengah mempersiapkan pembuatan rabat jalan menuju makam yang lokasinya terletak di RW 1. Sedangkan untuk pelaksanaan pembangunannya akan dilaksanakan secara serentak melalui proses per termin/ pembayaran yang berjangka waktu. Di samping itu melalui program yang sama, Kelurahan Rembang juga akan memplester seluruh pagar yang mengelilingi makam. Hal ini dilakukan sebagai langkah untuk meningkatkan keindahan serta kebersihan di wilayahnya.Slamet berharap masyarakat di kelurahan nantinya dapat menikmati manfaat jalan itu yang dapat melancarkan segala aktifitas kegiatan mereka sehari-hari tanpa melewati jalan becek pada waktu musim penghujan.(sar)