<p align="justify"><b>BLITAR</b> - Penilaian lomba keluarga harmonis tingkat Kecamatan Sukorejo Kota Blitar terus berlanjut.
Setelah melakukan penilaian dengan sasaran keluarga harmonis di Kelurahan Sukorejo, Turi dan Karangsari di hari pertama serta di wilayah Kelurahan Tlumpu dan Tanjungsari di hari kedua. Berlanjut ke hari ketiga pada Kamis (12/02) dengan sasaran keluarga harmonis yang ditunjuk wakil dari diwilayah Kelurahan Pakunden dan Kelurahan Blitar.

Satu diantara keluarga yang menjadi sasaran penilaian yaitu keluarga pasangan Mawadatus Shodiq dan Henik Nur Qomariah warga Kelurahan Tanjungsari Kecamatan Sukorejo Kota Blitar. Keluarga yang memiliki dua anak dengan anak pertama berusia 17 tahun dan anak ke dua 10 tahun ini tidak menargetkan juara dalam mengikuti lomba keluarga harmonis.

Hal ini disampaikan Mawadatus Shodiq saat dikonfirmasi disela-sela penilaian keluarga harmonis dirumahnya, Kamis (12/02). Menurutnya sekitar lima hari sebelum penilaian telah mendapat pemberitahuan dari kelurahan yang di isinya ditunjuk sebagai keluarga harmonis untuk mewakili kelurahan Tanjungsari dalam penilaian tingkat kecamatan. Meski mendapat kepercayaan sebagai keluarga harmonis, menurutnya secara pribadi tidak merasa. Hanya saja di dalam keluarganya selalu menjaga kondisi sekitar rumah atau lingkungan dan yang terpenting selalu menjaga keharmonisan dalam keluarganya serta berusaha untuk hidup lebih baik dari sebelumnya.

Sekedar diketahui dalam penilaian lomba keluarga harmonis tingkat Kecamatan Sukorejo di tujuh kelurahan yang ada, akan diambil tiga pasang atau keluarga harmonis yang dinyatakan meraih juara. Mulai juara I hingga III, satu terbaik akan menjadi wakil kecamatan menuju tingkat Kota Blitar. Tim juri merupakan gabungan dari UPTB Bapemas dan KB, tim penggerak PKK dan UPTD Kesehatan Kecamatan Sukorejo serta Kasi Pemberdayaan Masyarakat Kecamatan Sukorejo. Ada beberapa materi yang masuk dalam criteria penilaian, diantaranya materi kesehatan lingkungan, kesejahteraan keluarga, KB dan Kesehatan Keluarga. (der)
</p>