BLITAR - Dalam rangka meningkatkan kesadaran masyarakat atas segala norma yang berlaku di masyarakat, Kelurahan Rembang Kecamatan Sananwetan menggelar Sosialisasi Peningkatan Kesadaran akan Nilai-Nilai Luhur Kebangsaan yang telah berakhir pada selasa lalu 03 Maret 2015.Slamet Riptono selaku Lurah Rembang Kecamatan Sananwetan Kota Blitar mengatakan di ruang kerjanya pada Selasa (10/03), seiring dengan merosotnya moral di masyarakat maka perlu ditumbuhkan kembali kesadaran akan norma yang berlaku. Dengan latar belakang itulah kegiatan sosialisasi ini diadakan. Dengan jumlah peserta hingga 100 orang yang mengikuti kegiatan sosialisasi ini, terdiri dari wakil tiap-tiap RW, tokoh masyarakat, tokoh perempuan dan Karang Taruna serta LPMK. Kegiatan itu sendiri bertujuan dapat mengurangi laju dekadensi moral dan etika yang sudah menjadi virus terhadap anak muda saat ini. Melalui para peserta yang mengikuti kegiatan ini, diupayakan bisa menularkan kepada para muda-mudi untuk lebih menyadari akan pentingnya menjaga etika dan norma berlaku di masyarakat.Lurah berharap, dengan adanya kegiatan ini para orang tua dapat memberikan pemahaman kepada anak-anaknya untuk dapat lebih menjaga norma dan etika yang berlaku di masyarakat. (sar)