BLITAR - Sebagai upaya untuk meningkatkan partisipasi pemilih dalam Pemilihan Umum Kepala Daerah (PEMILUKADA) Walikota dan Wakil Walikota Blitar (09/12) mendatang, pemerintah Kota Blitar menggelar sosialisasi tentang Pemilukada di kelurahan-kelurahan yang kegiatannya dilaksanakan pada malam hari.Satu diantaranya, sosialisasi di Kelurahan Turi Kecamatan Sukorejo Kota Blitar. Di kelurahan ini, sosialisasi telah berlangsung hari Selasa (17/11). Ada sekitar 100 orang yang mengikuti sosialisasi. Dari lapisan masyarakat yang diwakili oleh tokoh masyarakat, pengurus RT/RW, tokoh agama dan para generasi muda Karang Taruna. Narasumber yang dihadirkan diantaranya dari Polsek, Koramil, Panwascam dan PPK setempat.Wiwik Sri Widayati, S.E Lurah Turi Kecamatan Sukorejo Kota Blitar pada Sabtu (28/11), mengatakan bahwa dengan sosialisasi yang telah digelar diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan publik tentang pemilu. Seperti waktu penyelenggaraan, tata cara dan lain-lain. Berharap, peserta sosialisasi akan meneruskan pengetahuan yang didapat kepada masyarakat sekitarnya, sehingga masyarakat juga mau dan mampu menggunakan hak pilih secara benar.Wiwik optimis, jika seluruh lapisan masyarakat paham betul tentang Pemilukada, mereka tidak akan menyiakan hak pilihnya. Sehingga angka golput di Kota Blitar bisa menurun.(der)