Blitar Kota - Penyaluran Program Sembako tahun 2020 dimulai di tiga lokasi, diantaranya E-Warong Intan Barokah Jalan Majapahit Sananwetan, E-Warong Surya Jalan Halmahera Klampok dan E-Warong Al Awali Al Barokah Jalan Serayu Bendo.Drs. H. Santoso, M. Pd, Plt. Walikota Blitar saat ditemui di E-Warong Al Awali Al Barokah Jalan Serayu, Rabu, (12/02/2020) siang mengatakan, program sembako perdana di tahun 2020 kali ini dibagikan ke 2.123 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Dengan rincian, 888 KPM di E-Warong Intan Barokah Jalan Majapahit Sananwetan, 589 KPM di E-Warong Surya Jalan Halmahera Klampok dan 646 KPM di E-Warong Al Awali Al Barokah Jalan Serayu Bendo. Semua KPM menerima 10 kg beras, 1 kg daging ayam dan 0,7 kg telur ayam, dan jika di kalkulasi masing - masing KPM menerima senilai Rp. 150.000.Setelah menerima program sembako, seluruh KPM dilarang menjual atau memindah tangankan bantuan yang diterima dan harus dikonsumsi sendiri. Harapannya agar kedepan seluruh KPM tetap menerima program setiap bulan atau 12 kali setahun, karena Kementrian Sosial RI melalui Dinas Sosial di masing - masing Kabupaten Kota akan melakukan evaluasi.“Kalau dulu bantuan ini namanya BPNT, tapi sekarang menjadi Program Sembako, menyesuaikan tujuan dari adanya program ini dari pusat. ” Jelas Santoso.Launching dan Penyaluran Program Sembako tahun 2020 selain dihadiri Plt. Wali kota Blitar juga hadir Kepala Dinas Sosial Kota Blitar, perwakilan Perum Bulog Sub Divisi Regional Tulungagung, perwakilan Bank BNI Kantor Cabang Blitar, Camat dan Lurah di Kota Blitar. (Yud)