BLITAR " Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) tingkat Kelurahan yang diperkirakan diadakan pada akhir bulan ini dapat segera terlaksana. Untuk itu beberapa kelurahan mulai melaksanakan kegiatan Pra-Musrenbang sebagai sosialisasi terhadap kegiatan tersebut. Seperti halnya Kelurahan Bendogerit, saat ini tengah mempersiapkan beberapa rapat dengan para perangkat RT serta RW di wilayah tersebut.Berdasarkan keterangan dari Suprapto selaku Lurah Bendogerit Kecamatan Sananwetan Kota Blitar saat dikonfirmasi pada jumat (16/01) mengatakan, bahwa minggu ketiga bulan Januari 2015 ini pihaknya bersama dengan pengurus LPMK sudah mulai mengadakan pelaksanaan pertemuan-pertemuan baik secara internal maupun pertemuan dengan para pengurus lingkungan seperti RT dan RW. Dengan diadakannya kegiatan persiapan Musrenbang Kelurahan, diharapkan seluruh Ketua RT dan Ketua RW mempunyai persepsi yang sama tentang apa yang akan dilaksanakan dalam pelaksanaan Pra-Musrenbang di masing-masing wilayah RT dan RW. Ditambahkan pula bahwa kegiatan Pra-Musrenbang yang dilaksanakan di tingkat RT dan RW harus semaksimal mungkin melibatkan seluruh komponen masyarakat yang ada, misalnya tokoh agama, tokoh pemuda dan perwakilan perempuan. Hal ini dimaksudkan agar seluruh kebutuhan masyarakat dapat diakomodasi dan nanti dapat diusulkan dalam Musyawarah Rencana Pembangunan Kelurahan (Musrenbangkel) Bendogerit yang akan dilaksanakan pada akhir bulan Januari 2015. (sar)