BLITAR - Untuk mendukung pelaksanaan Tahun Ekonomi Kreatif Tahun 2015 ini, Kelurahan Bendogerit mengadakan beberapa kegiatan diantaranya adalah dengan kegiatan lama yang masih diminati oleh masyarakat di wilayah tersebut.Berdasarkan keterangan dari Suprapto Lurah Bendogerit Kecamatan Sananwetan Kota Blitar, tahun 2015 merupakan tahun pencanangan ekonomi kreatif. Karena pada Tahun Anggaran 2015 pihaknya telah menyusun program kegiatan yang bersentuhan langsung dengan masyarakat. Diantara kegiatan tersebut adalah lomba voli, pelatihan menjahit, pelatihan kecantikan serta pelatihan tata boga yang pada tahun sebelumnya menjadi daya tarik utama bagi warga Bendogerit untuk mengikutinya. Sehingga kegiatan tersebut menjadi primadona dan sangat dinantikan oleh warga masyarakat Kelurahan Bendogerit, disamping beberapa program lainnya seperti Program Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan (PPMK) dan pemberian bantuan peralatan usaha kepada masyarakat. Dengan adanya kegiatan serta pelatihan-pelatihan tersebut, diharapkan dapat mengangkat kesejahteraan bagi mereka yang tekun mengikutinya. (sar)